院长致辞

刘少炎
刘少炎
院长

纵观古今中外,论世间成败,皆因天时地利人和。我们认为,凡创成者,是有法可依的,如圣贤孟子和老子所言“天时不如地利、地利不如人和、人和最重要”、“人法地、地法天、天法道、道法自然”,因此,掌握天地人三才之奥妙,常观天时,时察地利,通晓人和,对于我们和创业者们都具有重要意义。

当今世界,科技创新一直是全球关注的焦点,而中小企业是科技创新的“生力军”,是推动新旧动能转换、经济转型升级的重要力量。深圳是我国乃至全球创新型企业集聚度最高的地区之一,在深圳建设特色社会主义示范区之际,国大高新研究院在深圳应势而生。我们近二十年聚焦中小企业创新成长孵化体系的研究,依托国家级科技企业孵化器运营,实现与区域创业者及其企业协同创新,助力区域中小企业高质量创新成长。

面对机遇和挑战,我们坚信“不忘初心、方得始终”。我们始终发扬创新创业精神,充分发挥核心品牌优势,携手各界专家与同仁,致力将国大高新研究院打造成为中国领先的城市创新创业生态方案提供商,争当中国创新创业服务行业的创新者与实践者。

——院长:刘少炎

首席顾问

刘人怀
刘人怀
院士

中国工程院机械与运载工程学部院士、工程管理学部首批院士,曾任暨南大学校长、澳门科技大学常务副校长、中国工程院工程管理学部副主任、中国工程院机械与运载学部常委、教育部力学教学指导委员会主任、教育部科技委员会管理学部主任、中国振动工程学会理事长、中国力学学会副理事长、中国复合材料学会副理事长、全国高等学校教学研究会副理事长等职。现任广东院士联合会会长,国大高新研究院首席顾问,中国科技大学、同济大学、兰州大学、上海大学、南京航空航天大学、重庆大学和西南交通大学等知名高校兼职教授,澳大利亚格里菲斯大学荣誉教授,《科技创新与品牌》杂志社总编辑、编委主任。

名誉院长

吴子剑
吴子剑
超级品牌顾问机构创始人

超级品牌战略专家、十大首席品牌策划人、品牌进化理论创建者,国大高新研究院名誉院长兼首席品牌顾问,超级品牌顾问创始人兼灵智战略咨询总裁,担任多家知名企业的品牌战略顾问。在品牌管理领域有着二十多年的实战经验,对中国的市场与环境有深入且独特的洞见,并总结出以“超级品牌法则”、“品牌进化论”等为核心理论的品牌实战方法论,被业界誉为最有学术功底的实战派战略专家。

智库教授 - 电子信息领域

智库教授 - 生物医药领域

智库教授 - 医疗器械领域

智库教授 - 新材料领域

智库教授 - 新能源领域

智库教授 - 环境保护领域

智库教授 - 智能装备领域

智库教授 - 航空航天领域

智库教授 - 先进制造领域

研究团队 - 科技创新领域

汪智勇
汪智勇
科技创新研究中心、顾问
创新平台方向
陈启燊
陈启燊
科技创新研究中心、主任
科技政策方向

研究团队 - 资本创新领域

研究团队 - 品牌创新领域

研究团队 - 创业创新领域

院企协同创新中心团队

招募中
招募中
坪山院企协同创新中心 主任
招募中
招募中
龙岗院企协同创新中心 主任